Ночь

Лидия Глуховцова
В черном
Небе звезды блещут,
Воздух свеж и тишь кругом
Среди мерзлых голых веток
Ночь гуляет с ветерком -
Шамаханская царица.
Средь сияния луны
Не слышны ее шаги
Только тонкий силуэт
Сизой дымкой ускользает
Сон и сладость навевая.