Бытийный взгляд ведущий в ад?

Яков Сид
А может в рай – сам выбирай!



Мы идём, идём веками
К процветанью добрых сил,
Кто сражался здесь с врагами
Дверь в Их рай себе открыл.

Тех, кто этому мешает,
Ад пылающий «почтит»,
Может к жизни возвращают
Через море разных сит.

Все те беды, что творили,
Испытают на себе
И урежут «Там» их в силе
Вновь чтоб в тяжкой жить судьбе.

И чрез эти испытанья
Проходили мы не раз,
В ком-то разум рос в страданьях,
Ну, а в ком-то и погас.

Здесь частично полагаю,
Утверждать не волен я,
Но, уверен, подвигаю
К пониманью Бытия.