Болванчики

Александра Брыткова-Смолякова
Его пороги серые,
Свет солнца - под перинами.
И что бы я ни делала,
Всё вижу пасть звериную. 

Проглотит и не выплюнет
"Китайского болванчика".
Жизнь миссию не выполнит,
Смерть погрозит нам пальчиком.

Под маской плохо дышится,
Но мама прячет сына.

По Миру эхо слышится
Про... бизнес.
Про вакцину.

  06.02.2020