Ситуация

Юрий Матюшко


Замерзаем в пустынном доме
Не найти нам тепла отныне.
А за окнами ветер стонет.
Веет холодом из камина.

 Пережить бы ночное время,
Чтобы зря на судьбу не дуться.
Будет утренний час добрее.
Может утром дрова найдутся.

Шалью белою машет вьюга,
С озорною метелью кружит.
И не верится бреду друга
Будто стужа снаружи хуже.

Заметает крылечко снегом,
Не заснуть бы навеки тихо
Чтобы выжить, пора побегать.
Срочно нужен наружу выход.


24. 01. 2020г.

**