Слёзы

Яков Хаслер
Большой подоконник, ночной двор за окном,
Разговоры ни о чем, мысли только о плохом,
Ты сидишь, не давая стечь по щекам слезам,
Я любуюсь твоими глазами, видя в них себя сам.
Все как и раньше, стараюсь вызвать у тебя хотя бы самую малую улыбку,
Обниму, возьму на руки, сделаю все лишь бы заглушить сердечную скрипку,
А ты уверена в одном, что твоя жизнь полна несчастье,
Но это не так, я сижу рядом, держа нежно твое запястье.

Ты спрячешься за личность непобедимую,
А внутри я вижу девушку милую и очень ранимую,
Хватит глушить таблетками себя саму,
Это не приведёт тебя ни к чему.

Я хотел бы видеть тебя более часто,
Но ты работаешь, словно низшая каста,
Стараясь заработать как можно больше денег,
Человек давно уже их несчастный пленник.
Деньги — это народный опиум и мак,
Дай горстку монет, Дональд Макдак.
Как же привлекателен большой доход,
Безос, я жду от тебя на карту перевод.

А от тебя я жду совсем ничего,
Просто будь рядом, не так далеко.
Эта та ещё головная боль, ждёшь Луну,
Но смотришь на солнце, на всю его глубину.

Слёзы, сигаретный дым, холодные руки,
Все смешалось и крутится в голове подобно вьюге.
Нет сил терпеть, хочется полету предаться,
Ты уверена, что способна только ошибаться,
Уставшие руки то опущены, то глаза вытирают,
И головные беды медленно мучают и убивают.
Тебе хочется так многого и далекого,
Ждёшь пути уже самого простого и легкого,
Не можешь собраться, ты стала совсем другой,
Прогнала часть себя ты что ли долой?

Твои слёзы стали для меня непобедимым драконом,
Ты ограждаешь себя неприступным заслоном.
Закутана все сладость в уютный плед,
Но она не для меня, я смотрю только вслед.