IV

Михаил Озмитель
Другу, который хотел завести себе аквариум.

Мы с тобой так и не поговорили о 52-м фрагменте Гераклита.
Не знаю, насколько верно, но знаю, что очень хорошо сказано: ребёнок мыслит, потому что помнит, старик помнит, потому что мыслит. 
Только получается так, что помню я о том, чего не было, но что могло бы быть: наш с тобой разговор о 52-м фрагменте Гераклита.
... И черно-белые скалярии проплывали в зеленоватой полутьме аквариума.   Было бы очень тихо.
Ты говорил об игре, упомянутой Гераклитом, о том, возможно ли отождествление понятий "эон" и "айон".  Меня больше интересует царственное дитё: ничего не помнит, ни о чем не мыслит, но смеется и подбрасывает высоко-высоко, до самого белого облачка,  звонкий разноцветный мячик.  Я бы любовался стайкой неоновых рыбок.
Сияющая радость не требует звуков.