4 февраля

Ирина Губанова
Снег дремал в предчувствии воды.
Зимний день, напоминая осень,
Был уныл, плаксив, и с высоты
Тяжко висла облачная проседь.

Нищ февраль на кипенный покров,
Пачкотня на земляном халате,
Клочья трав сырых морщинных троп,
Словно рвань в проталине - заплате.

Стайка птиц вспорхнула в небосвод,
Дятел-часовой  застыл на ели.
Старый ворон совершал облёт,
Философски каркая (не мне ли?).
 
Чёрный ворон, душу не тревожь,
Когти не точи, вещун крылатый,
Что ты вьёшься, вызывая дрожь,
Отмеряя жизни моей даты?

Серы будни, суетность забот,
Хлопоты как вечное движенье,
Видно, миг, в котором жизнь течёт,
Краски отмеряет со значеньем.

Блеклы краски в жизненном ларце,
Всё тусклее, если обездушим.
Не страшны морщины на лице,
Бог, не дай морщин на наши души.


--------
4 февраля - дата смерти моего отца. "Чёрный ворон" - его любимая песня.