Трудно жить

Лиля Мещерякова
      Трудно жить.

Трудно жить. Порою страшно.
Трудности переживём,
Страхи в кулаке зажмём.
Непростая, в общем жизнь.
Говорил премьер:"Держись!"
Хоть бы знать, за что держаться,
Чем держаться, если пальцы
На ветру деревенеют,
Да и жизнь - не в жизнь без цели.
Думаем, что поживём,
Всё плохое отметём
И очистим землю нашу.
Мы - Россия, мы - не Раша!
Вспомним родовые корни -
В Прави жили, на свободе.
Русский никогда не трусил.
В Перестройке, подлой, гнусной,
И в реформах, как в трясине,
Трепыхаемся, а силы
Выбраться откуда взять?
Прочную построим гать*
Из валежника, из веток...
Трудности преодолев,
По весне начнём посев.
Поле русское нас ждёт,
Много впереди забот.
Возродим свою страну,
Перестройку, как войну,
Миром всем преодолеем.
Наши земли! Наши недра!
Хватит шариться в тайге!
Русский, помоги себе!
Неужель Сибирь уступишь?!
Их, желающих откушать,
Откусить от пирога,
Рядом с Русью - до фига!
Ну, а мы что ль лыком шиты?
Вон от русского корыта!

* Гать - настил на болоте из веток, жердей,
 брёвен, засыпанных землёй.