Двадцать лет

Игорь Денисов 4
Подвожу итоги по правилам,
Двадцать лет пролетели в пустую
Достаю пистолет табельный
Из него палю вхолостую.

И обманутые надежды
Разцветают былой проседью,
Кто сказал что мы здесь невежды ,
И идём мы не той просекой.

Разве вправе нам кто-то указывать,
Как нам жить и куда путешествовать,
Детям сказки какие рассказывать,
И ругать ли его предшественников.

И сколькими перстами молиться,
И по чьим придуманным праздникам,
Даже если ночью не спится,
И кому какая здесь разница.

Не залепите голос пластырем,
Не удавите волю страхами,
Не обманете ложным пастырем,
Мы под Богом, а вы под плахами.

Игорь Денисов