Свежий хруст крахмальных простыней...

Елена Кирьянова
Свежий хруст крахмальных простыней -
Перины снежные взбивает нынче вьюга,
А ангел ночи в окруженье фонарей
Скорбит, что разлюбили  мы  друг  друга.

С чертинкой блеск погас в твоих глазах,
И бледность щек не оживит  улыбка…
Во времени безжалостных руках,
Мы совершаем  все, порой, ошибки.

Мне снежной шалью душу не согреть,
Поземки песней сердце не утешить,
А слов обидных ледяная медь
Пустыми сделала события и вещи.

Под снегом  боли спит моя любовь,
Как ночь темна под вьюги завыванья!
Но знаю, что весной  проснусь… и вновь
Я поспешу с Апрелем на свиданье.

Черемухой прекрасной  распущусь,
Любовь польётся песней соловьиной,
И я влюблюсь,… отчаянно  влюблюсь…
Сильнее боли – жажда быть любимой.

06.02.2020