Раздражительность

Александр Тяпкин-Чурсин
РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
Раздражительность - кашель души.
А откуда он взялся, не знаю.
Раздражительность - бомба в тиши
И враждебность собачьего лая.
Раздражают жестокий злодей
И добрейший чудак мягкотелый.
Раздражает полёт лебедей -
Белокрылый, высокий и смелый.
Нас седая досада берёт,
Если ближний удачлив и счастлив.
Мы б ему обеззубили рот -
И улыбку порвали на части.
Раздражает чужая беда,
Что похожа на тёмную речку.
Раздражаемся даже тогда,
Когда кто-то шагает навстречу.
2020