Я не выбирала куда течь...

Антонеска
Я не выбирала куда течь,-
Русло на ладони пролегло,
И уже назначено число,
Дня, когда утихнет моя речь.

Нет резона что-либо менять,-
По запросу дадено сполна,
Только вот ни я путём прошла,
Это путь прокладывал меня.

Тяжесть гор не скидывала с плеч,-
Шапка к Сеньке крепко приросла...
Слепо раскрывала паруса,
Перед тем, кто в силах уберечь.

Пена лавой обжигала грудь,-
Погружалась и плыла впотьмах,
И вплотную к страху - "здравствуй, страх!
Знаю, что взлетев - не утонуть."

Говорили мне - "дурная голова,
Семь - отмерь - потом уже отрежь..."
Я - скала, во мне не сделать брешь.
Отвернулась и была права.

И не выбирала куда течь,-
Всё сложилось славно и аминь,
Под ногами вспыхнул розмарин,
Над макушкой - место вечных встреч.

060220