Мороз лицА облизывает кожу...

Александр Паранук
Мороз лицА облизывает кожу,
А я бегу навстречу Девяти,
Опережая кожаных прохожих
На льдом облагороженном пути.

Я голоден. Двенадцать показало.
Топчу ногой брусчатки островА,
У железнодорожного вокзала
Поправ автомобильные права.

Вечерние расшатывая ясли,
Ныряю в переулочный ручей.
Часов не наблюдаю, коли счастлив
Настолько, что не чую мелочей.

Зайду домой. Глазницы циферблата
Зажгут безотлагательное Три
И прошипят: «В кровать спокойно падай,
А завтра – всё сначала повтори».

16-01-2020