Лучшее враг хорошего

Юрий Петров 11
                Лучшее – мера.
                Ничего сверх нее.
                Мудрец.
Лучшее – враг хорошего,
Очень тонко подмечено.
В жизни много негожего,
Сегодня, засвечено.

Достаточно этому примеров,
И не захочешь, а наткнешься.
На рассуждения лицемеров,
В печати и нете нарвешься.

Один рожден, музыку писать,
Другой, исполнить ее может.
Согласен каждый воспринимать,
Только, что к себе расположит.

Лекарство, как известно, весьма,
От яда, количеством отличается.
Очень токсичен камень-Сурьма,
В парфюмерии, она допускается.

Менделеева элемент Селен – яд,
В чесноке же он, - лекарство.
Дополняет антибиотиков ряд,
Химии, нет в нем коварства.

Ничто не оставляет за собой,
Такого мрака, как яркий свет.
Не сотворит ничего за собой,
Тишины, как шума фальцет.

Не обходя тропинки скользкой,
Скажу прямо, не лукаво.
Словами пословицы польской:
«Что занабто, то – нездраво».
     27.12.2019