Затянут небосвод...

Петр Михайлович Кукушкин
Затянут белой ночью небосвод,
И соловьи бушуют по округе.
Звёзды плывут над гладью невских вод,
А жизнь идёт по замкнутому кругу.

Рождённый твёрдой волею царя,
Стоит мой град сверкая блеском злата.
Будит его прекрасная заря,
Чуть за полночь,а это рановато.

И люди многих Вер и многих рас,
Едут сюда прекрасным насладиться.
Последний луч на небе не погас,
Новый спешит с востока появиться.

Об этом написали миллионы строк,
Поэты разных стран и поколений.
Тебя мой Питер, Каменный цветок,
Считаю лучшим из людских творений.