диссидентско - ностальгическое...

Николай Сыромятников
*
ностальгическое
*

... головы моей чайник - кипит
подходи, дорогой, - я налью кипяточку, -
можешь сам, со своим, заказным, - в одиночку
раскачать аппетит, -
перетрём, поглядим на Арбат,
прошвырнёмся и дальше, в иные пенаты,
за границей не так, здесь, пожалуйста – нате ! -
разумеется, брат, -
как и раньше, повсюду лежит
сокровенное, бывшее, - сгустками боли, -
всё, что ты обменял на свободы бемоля,
а теперь - одолжить
разве кто-то решится, - твоё, -
ещё более близкое, но не родное, -
всё меняется вдруг, даже кепи героя! -
таково житиё! -
победил ностальгический спрут, -
только тронь перспективы Торонто, Нью-Йорка, -
и, противясь, кривится России подкорка, -
дорогое крадут.

01.07.15.