Искрится белый снег!

Валерий Пономарев 2
Белым – бело в округе:
Над лесом – столб огня!
У сосен ветки – руки:
Началу рады дня…

Чудесная картина:
Неповторимый вид!
Горжусь, друзья, Сибирью:
Не зря душа звенит.

Как по другому скажешь
Об этом нынче вслух?
Величие пейзажа
Очаровало дух.

Уместны разговоры:
Искрится белый снег! –
Вагайские просторы
Пожалуй, лучше всех.

6.02.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ  которой стал поводом для написания стихотворения.