Мозоли

Светлана Кужильная
«Брат, вы за Веру в Бога страдали,
В тюрьме срок отбывали…
Как Господь помог – расскажите,
Молодёжь ободрите!»

«Слава Богу, Он жизнь сохранил,
Дивным образом защитил!
За Веру посадили в тюрьму,
Молитву не прекращал свою!

В камере колени я преклонял,
К Господу Богу всё взывал,
А тюремный люд хохотал:
«Почему ты сюда попал?»

Тут Отечественная война,
Отправили на фронт меня…
Молился и Бога благодарил,
Чтобы Он меня там хранил!

Окопы, и бомбёжка, и обстрел-
Неразбериха…я уцелел…
Но оружие в руки я не брал,
А вот-то в плен к врагам попал…

«Солдат, а где же твой автомат?»
«Я – Христианин, а не солдат!»
«Вот в сторону, скорее отходи-
Много нашли таких, как ты!»

Солдаты пленных выстроили в ряд.
Напротив автоматчиков отряд…
«Кто верующий? Тот шаг вперёд!»-
Офицер громко так орёт…

«Боже! Дух в Твои Руки предаю!»
Молюсь… вперёд выхожу…
«Верующим брюки до колена поднять!»
Надо приказ выполнять…

«Верующий на коленях смел!
Я знаю» - сказал офицер,
Потом военнопленных обошёл-
Мозоли на коленях нашёл…

«Мозоли на коленях у кого,
Тот любит Бога Своего,
Перед ним склоняется в мольбе
И хранит себя в чистоте!

Христиане! Быстро шаг вперёд!
Вас Господь к Себе зовёт!»
Вперёд сделал быстро я свой шаг-
Ныне встречи с Господом рад!

Слышу я выстрелы за спиной-
А я всё стою и живой!
Нас живых в машину посадили,
На работу определили:

На поле вырывать бурьяны
И так до конца войны…
Колени вечером преклоняли,
К Богу дружно все взывали!

Так Бог нашу жизнь сохранил
И офицера вразумил!
«А кого же тогда расстреляли?»
«Тех, кто себя называли…

Закон Бога они нарушали
И лукаво поступали…
Господь землю обозревает,
За каждым из нас наблюдает!

Господь – Справедливый Судья!
Если мы -  Его друзья
Не только словом, но делами,
То прибывает Он с нами!»
Аминь! 06.02.2020.
Фото из Интерната.