Там и здесь..

Анатолий Архипенко
Там женщина,
чиста пороком,
и здесь мужчина,
без греха,
и чёрно белая сорока
наседкою для петуха.

Соха без пашни,
и межа,
в проекте будущим ежа,
пред ватманом
души графита.
За нею дверь
чуть приоткрытой.

Порог, крыльцо,
ступеньки, дале
тропинка тощая.
И вот!
Забор, цветы,
кустарник. Дали!
Улитка в домике.
Восход.

Заря, зарница,
солнце. Небыль.
Закат, луна,
и звёздный путь.
И небо синее?
Под хлебом?
Какая, красок
странных, суть.

Там женщина,
и здесь мужчина.
И одинока.
Одинок.
И вероятная кручина.
Березовый наверно сок.

Весенний лес,
и скоро лето,
подснежник белый,
чёрный грач.
Одет мужчина.
Нераздета
любимой женщина.
Хоть плач.

И сок берёз,
слезливым леса.
Дожди небес.
Издалека,
взирая божеским,
Повеса:
"Испробуйте!
Какой река!"