О жизни

Надежда Дерябина
Если б все на свете люди
Взяли тряпку и ведро
И отмыли дружно -дружно
За собою все гавно ,

Что оставлено в подъездах,
Что раскидано в лесу.
По морям, озёрам, рекам
Прям от берега ко дну!

По тропинкам, по дорожкам,
Во дворах и на газонах,
Сантиметр за сантиметром,
От заборов до заборов.

Пусть не быстро, пусть спокойно,
Пусть без спешки и в тиши
Так вот медленно, достойно
Все дошли бы до души!