Люблю собак и лошадей

Зырянов Владимир Лукич
Люблю собак и лошадей,
Душой,    их преданности  верю.
Они похожи  на детей,
Ещё не знающих    потери.
Ещё не верящих  в обман -
Смотрю на тёплые их морды.
Порой страдающих от ран,
Но, терпеливо, молча, гордо.
Они по - своему умны,
Одна  беда -  они, лишь,могут,
Своей не чувствуя вины,
Губами, руки наши,  трогать.