Сердечное слово

София Тихомирная
Чтоб слово согрело сердце другого,
Не поскупись на душевное слово
Как солнечный лучик в ненастную мглу
Оно прикоснётся к уму твоему

И в сердце возникнут поддержки слова,
Полные света, любви и добра.
Словно лекарство для тяжко больного
Нужно, непременно, хорошее слово

И прежде нужно тебе самому:
Прогонит оно подступившую тьму
И злое тогда добром обернется,
И слово сердечное щедрым вернётся