02022020

Лада Негруль
Зеркальная цифра такая
Бывает раз в тысячу лет,
Является что предрекая?
Удачей нам машет во след?

Иль беды сулит, угрожая
Своей роковою чертой?
Так ждет нас удача большая
Иль ларчик изящный – пустой?

Подумаешь – знак, совпаденье! –
Незыблем привычный уклад...
Ко взлету или к паденью
Нам дан этих цифр расклад?

Как хочется верить в прекрасное
И в радость, где тут лицемерье?
Да, есть суеверия разные,
Но это же не суеверье!

И знаков судьбы прочтенье –
Занятие интересное,
Ведь есть у нее предпочтенья:
Есть счастье, есть муки крестные.

Нулей и двоек зеркальность...
Как мы на сенсацию падки!
Создателя гениальность
Уму предлагает загадки.


02.02.2020