Синичка

Ольга Белослудцева
Что за птичка- желтее солнышка?
Звонче звонкого голосок.
Подвязав на пушистых пёрышках
Чёрный бархатный поясок,

Всё по веточкам, по смородине
Возле улья снуёт и снуёт.
Во саду ли она, в огороде ли
В деревеньке родимой живёт.