А часики всё тикают тик-так

Надя Ботина
А часики поют тик-так, тик-так,
Отсчитывая прожитые дни и годы...
Ох, времечко, какой же ты мастак,
Даёшь нам счастье и даёшь невзгоды.

Ты иногда уж чересчур спешишь,
Порою - тормозишь, с пути сбиваешь.
А то вдруг, не понятно для чего,
Связь времени с реальностью меняешь.

И самый чёткий распорядок дня
Сбиваешь с ритма, ералаш приходит.
И память наша важные дела
В пространстве мыслей наших не находит.

И в голове анархия царит.
Объявлен бунт - все мысли разбежались.
Шум, гам и вакханалия внутри,
Иль пустотой пронизаны все дали.

Приходится всё снова начинать,
Все мысли причесать, в ряды расставить,
И каждой из них своё место дать,
И в русло верное мысль каждую направить.

А часики всё тикают "тик-так",
Отсчитывая дни наши и годы.
Ох, время-времечко, инертно к просьбам ты,
И безразличны тебе счастье и невзгоды.

Свой заведённый ритм есть свыше у тебя.
Мы сами ритм внутри себя сбиваем.
А чтобы это действо оправдать,
Зачем-то всё на времечко пеняем.

6.02.2020 г.