Одиноко ли мне

Владимир Баруткин
Одиноко ли мне,
Если я день и ночь всё один?!
Одиноко ли мне,
Если я, как и был, нелюбим?!
Мне порою тоска…
Так заноет, защемит в груди, -
Что и жизнь не мила,
И не жду ничего впереди!

Горемычная жизнь...
Я тебя, видит Бог, не искал!
Горемычная жизнь...
О такой ли я жизни мечтал.?!
Мне бы дочек своих
Видеть чаще родные черты,
Слышать их голоса,
Когда кто-то да спросит: «Как ты?..»

Ах, судьба ты моя,
Не кляну я тебя, не кляну!
Ах, судьба ты моя.
Видит Бог, ноги не протяну!..
И как не жил бы я,
Всё равно больше радости мне,
Когда знает семья:
Есть родной человек в стороне!