Старая сказка про метель

Наталья Шабло
Полнеба в снегопаде утонуло,
Другая половина - как подол,
Который в хуртовину затянуло,
И лапы леших держат до сих пор.
И все смешалось в снежной круговерти.
- Перину выбивают в небесах?
Нет, добрым сказкам никогда не верьте:
Там Андерсена зашифрован страх,
Там братьев Гримм описаны неврозы,
Там Шарль Перро скрывает детства боль.
Полнеба тонет. А придут морозы,
Обувку съест химическая соль. -
Другие волки, но страшилки те же.
И сказочники в мэрии сидят.
Мы на перину падаем все реже. -
Вдруг сказочники небыль отворят?