Глубиномер-свидетель!

Леонид Митенев
Глубиномер-свидетель!
В каждом отсеке этот
Прибор зрит военмор.
Он мой спасатель.
Красная риска-
До смерти близко!
Он мой губитель.
Вы посмотрите.
Это подводникам
На обозрение.
Риска на нуль-
Наше спасенье!
******************
Стрелка на Н=400 м...
Предельно допустимая
Глубина погружения
Моей субмарины.
На глубине 500 метров
Лодку раздавит как
Скорлупку яйца.
А мы боремся до конца-
Вспомни, подводник:
"Пузырь в нос!"
Держись матрос!
Держусь-отрыгнулось-
Вспомнил-в ушах
Щёлкнуло-продулся.
Всплыли!Досвидос!
****************
А в море хочется.
Там я в своей чаше!
А здесь  в нашей
Раше-чужой,никому
Не нужный,варюсь
В собственном соку!
*****
Я и рецензии не жду-
Вам не понять меня.
Сам для себя пишу-
Память ворошу...
06.02.2020 г.