Я иду по тропе

Владимир Баруткин
Я иду по тропе,
По которой не раз мы ходили;
Вспоминаю то время.
Когда были вместе с тобой...
Дорогая, скажи,
Ведь с тобою неплохо мы жили,
И не думали, что
Покоримся разлуке-судьбе..!
Ах, разлука-судьба,
Поступила ты с нами жестоко!..
Дорогая умчалась
На поезде в светлую даль...
А я всё её жду,
Не дождусь у родного порога,
В моём сердце с тех пор
Поселилась одна лишь печаль!..
Я пришёл вновь туда, -
Среди леса, в твою деревеньку,
Где ты маленькой девочкой
Бегала рыбу ловить…
В речке той небольшой,
Ты ведь помнишь,
Ещё бы маленько, -
Ты могла утонуть,
Но успели тебе подсобить!..
Возле дома, где ты
Провела своё звонкое детство,
С грустью я постою:
Вспомню, милая, я о тебе...
Как найти от тоски
И печали надёжное средство?!
Дорогая, скажи,
А то сам уж не рад я себе!..