Непостоянство

Мария Веселовская-Томаш 3
НЕПОСТОЯНСТВО

                Наталье Пазельской -
                с Днём Рожденья, дорогая!
                (Москва)


Лишь только-только день СЕГОДНЯ был.         
Светило Солнце и играло в куполах.               
Но тут спустился вечер, воздух стыл,
Уже Луна всплыла, ныряя в облака...

В ресницах заблудился вещий сон,
Укутала тебя ночнушка, как чадра.
Как хорошо, - день не был омрачён, -
И в полночь прорывается к тебе ВЧЕРА!

Стремглав несётся время вглубь веков.
Неповторимое ВЧЕРА – ушло от нас.
Пришло СЕГОДНЯ, чтоб проститься вновь -
Так что живите ярко тут, сейчас!

Снежинки копошатся, мельтешат,
Кружатся в хороводах, вальсах и, резвясь,
На Землю кинут свадебный наряд,
Пока Весна-Красна не ворвалась.

ВЧЕРА вскипела, взволновалась кровь!
СЕГОДНЯ? – заливает всю планету дождь.
Непостоянство. Ненависть. Любовь.
Вдруг шлёпнет нами так, – костей не соберёшь!

Мечтаем и планируем всю жизнь,
Но наступает ЗАВТРА, – всё летит вверх дном.
Мы пьём шампанское – идём на риск,
Свет сменит тьму. В бессилье мощь внесёт надлом.

Нам следует довольствоваться тем,
Что каждому своё преподнесла Судьба.
ВЧЕРА – ты абсолютно был никем, –
Дорогу в ЗАВТРА осенит твоя мольба.

Сверкайте тут СЕГОДНЯ и сейчас
И принимайте с благодарностью любовь,
Вам Господом ниспосланный наказ
Осуществите на Земле без лишних слов...



06.02.2020

фил
Фото из сетей Интернет