Снега нет, как обычно. Запасы вышли

Сергей Езерский
Снега нет, как обычно. Запасы вышли.
До весны остаётся совсем немного.
Говорят, будто Солнце поднялось выше,
Чем положено в данную пору года.

Переменная облачность. Утром – ясно.
Чтобы были видней прегрешенья наши.
Звёзды так далеко, что, когда погаснут,
Мы узнаем об этом гораздо раньше.

Опускаясь с вершин, – и родных подножий
Не найдя, мы привычно впадаем в кому.
Просыпаясь во сне, вспомнить явь не можем, –
Я не знаю, как правильно, по-другому.

Ты смеёшься и плачешь, – на обе чаши
Неисправных весов добавляя груза.
За ошибки платить не придётся чаще,
Если шар надувной попадает в лузу.

Оглянись, не ленись, – даже побеждая, –
Мы не знаем, когда становиться твёрже, –
Пусть хранит тебя Бог от меча джедая,
И того, кто навечно в числе хороших.

Удлиняется день, – но мы смотрим косо,
Убеждая себя, что не зря прожили.
Наблюдатели верят в свои прогнозы,
Мы же суетно ищем всегда чужие.

Начинается новый сезон охоты,
Всё истлевшее выползет из-под снега.
Здесь не самое главное, помнить, – кто ты,
Разве только вмешается альтер эго.

До весны остаётся совсем немного
Подождать, – из-за облака солнце брызнет.
Окончание станет опять предлогом.
До весны остаётся немного жизни.




28.II.2015