Жестокое обращение со словами

Олеся Головацкая
Будь аккуратней со словами –
Язык и властен, и богат:
Живёт особыми правами
И мстит. Порою невпопад.

Он обладает правом вето,
Полками критиков-фанатов:
Филологов, языковедов
И прочих «лингвоадвокатов».

Не полагайся на везенье:
Сто раз проверь – один озвучь!
Отрикошетит удареньем –
Потом в озвучке не конючь.

То диалект, то жаргонизмы,
То (Боже, упаси!) арго...
Как все увидишь механизмы,
Писать не хочешь ничего!

(2019)