Играть с Россией в городки...

Александр Паранук
Играть с Россией в городки
Не устаю я год от года.
Для тел придуманы лотки
В земле, а душам – небосводы.

А тем, кто всё ещё трясёт
Свои расквашенные мощи,
Открыты ставни наших сёл
И маяки берёзок тощих.

Любовь, понятная ежу,
Из-под ребра сорвётся криком.
Как на пожар – на всякий шум
Спешат. Потом не вяжут лыка.

Под снежной шапкою засни.
Навек засни в густой метели,
Народ, ложащийся костьми
Под сани собственной идеи.

Сияют иглы на сосне,
Как малахитовые броши,
А я – мечтаю о весне
И синеву стираю с кожи.

Себя познаем ли уже,
Подобно ветру в поле вея.
Студёный край лихих мужей
Съедает тех, кто послабее.

17-01-2020