Не надо судить

Василий Лысанёв
 

Бои, передышки, бои,
Друзья боевые вокруг.
Друзья, это значит, свои
И в ночь обострившийся слух.

А где - то за далью земной,
Где взрывы не рвут тишину.
Живёт человечек родной,
Не знающий эту войну.

Мы в письмах ни слова о том,
Что кровь по земле здесь и пот,
А выживем, значит споём,
Кто только тогда нас поймёт.

Вам танцы - нам выход в дозор.
Мы волю сжимаем в кулак.
Здесь слабость ужасный позор,
Без друга в бою нам никак.

Нас время рассудит потом,
Когда будем не на войне,
Когда прокатившийся гром,
Не выставит землю в огне.

Не надо,  судить нас - не вам,
Не надо жалеть наших сил.
Мы можем жалеть наших мам,
За то, что ушли, не спросив.

Родною нам стала война,
Её мы в сердцах сохраним,
Но разве в том наша вина,
Что мир её неотделим.

И пусть что-то будет не так
Для нас, переживших войну,
Не продавших жизнь за пятак,
Не предавших нашу страну.