Инаковость и зов судьбы

Надежда Сидорина
Инаковость и зов судьбы стих избранное
Чужая ль я среди своих?
И не своя среди чужих...
Инаковость моя сильна.
Но в этом тоже ведь есть я!

Я не хочу себя ломать.
Чтоб быть как все, как все страдать...
Мне ведь иное суждено -
Хоть и не ясно, в чём оно.

Но явно что-то, что несёт
Ярчайший взрыв, высокий взлёт -
Пусть не раскрыт ещё талант
И не исписан фолиант...

Но я, конечно же, смогу!
И дело нужное - найду.
В чём назначение моё?
Я знаю, радость принесёт

Всему и всем, - и мне - оно.
И не болит уже нутро
О том, что вряд ли воплотить
Успею я его. Забыть

Я не хотела бы, что я
Должна вершить: моя судьба
Чего-то важное несёт.
Надеюсь, всё переживёт

И тело, и душа во мне.
Скачу вперёд, как на коне...
Но что-то в силах помешать -
Приходится превозмогать...

И сублимировать порой.
Но продуктивен ли покой?
Быть может, страсть, что обуздать
Стремлюсь всегда, не отпускать, -

Сильнее к творчеству влечёт,
Чем труд усердный целый год?
Пожалуй да... О, как мудра
Вся наша жизнь и вся судьба!

Я благодарна всем и вся.
И что заставили страдать;
И взрыв эмоций - лишь во мне...
Спасибо, не всегда в огне

Страдаю в одиночку я -
Согрет бывает кто-то... Да,
Неведомы порой пути.
И выбор... Мой ли? Погоди,

Немного дай поразмышлять...
Не вышибай меня опять
Своим ты шармом из седла!
И так была я как не я -

С тобой была я так вольна,
Светила яркая луна,
И так желала сразу всё...
Хоть знала: вовсе не моё.

Да, я давно уж отошла
От поиска, охоты, я
Свободу выбрала себе.
Но вдруг вручила я тебе

Почти что сразу всю себя...
Но как?! И как же я могла!
Свои законы преступив,
О высшей миссии забыв...

Неужто я ещё могу?
И, словно женщина, живу?
Быть может, это хорошо?
И стоит ли хотеть ещё?

Как это принято сейчас?
Не знаю, право... И для нас
Что может быть вот это всё?
Я и не знаю... Разве что

Отдаться радостям судьбы -
Сказать спасибо, что есть ты.

05.01.2019.  20:51