Наш Ландау 24

Олег Самсонов 3
               
                Эпилог
               
                На сцене темно.
               
     Г о л о с  д и к т о р а  п о  р а д и о. Сегодня,  7-го января 1962 года в 10 часов 30 минут, в автомобильную катастрофу попал знаменитый физик Лев Давидович Ландау. Врачи борются за его жизнь. Из Лондона в Москву вылетел самолет с ампулами лекарства, которое должно предотвратить отек мозга и отразить первую атаку смерти… Передаем сообщение о погоде…
     К р и к  К о р ы: Нет! Это невозможно!.. Невозможно!!. Даунька!.. А как же я!  Как мне жить без тебя? (Отчаянные рыдания.)

                З а н а в е с

    Луч свет выхватывает из темноты, стоящую перед занавесом,  постаревшую Кору.
    
     К о р а. Андрюша* попросил Дау приехать в Дубну. От него ушла Таня,** и он хотел, чтобы Дау уговорил ее вернуться. Андрюша был настолько подавлен, что Дау не мог отказать ему. Несмотря на сильный гололед, он помчался выручать своего ученика. В пути и произошла эта катастрофа…

 
 *Ученик Ландау.
**Жена Андрея.
                К о н е ц