Оппозиционный квадроцикл

Володя Князев
Это одно четверостишие, которое можно читать по строчкам и по столбикам, справа налево и слева направо.

Наш народ убивается, целый год кувыркается
Выбирает претендент, митингует главный мент
Линию гнет о свободе и орет, пусть - радуется
Понимает – это презент, требует свобод президент.

Наш народ выбирает, линию гнет понимает:
Убивается претендент о свободе, это презент
Целый год митингует и орёт, требует свобод
Кувыркается главный мент, радуется президент.

Президент радуется, главный мент кувыркается
Требует свобод и орёт, митингует целый год
Это презент, о свободе претендент убивается
Понимает, линию гнет, выбирает наш народ.

Президент требует свобод, это презент понимает
Радуется и орёт, о свободе линию гнет
Главный мент митингует, претендент выбирает
Кувыркается целый год, убивается наш народ.