Меня торопит жизнь

Надя Ботина
Припорошило, ох, припорошило
Снежком пушистым голову мою.
И побелило, сильно побелило
Власа, сменив структуру всю.

А мне твердят – опять ты сочиняешь,
Опять витаешь где-то в облаках.
Пора спуститься, милая, на землю.
Опять забыла о своих годах.

Степенной быть пора, не верить в сказки.
Земною жизнью жить, не верить в чудеса.
Ну, почему не можешь жить, как все в округе,
Остепениться, милая, давно уже пора.

Ну, посмотри ты на себя – словно девчонка
Куда-то всё торопишься, спешишь.
Остановись. А я в ответ им улыбаюсь:
«Да не могу - меня торопит жизнь!

6.02.2020 г.