Ты убегаешь по волнам

Сергей Сердюков
Ты убегаешь по волнам,
бегущих в море друг за другом,
к песчаным тёплым берегам,
манящих, прелестями юга,

ты убегаешь в даль от всех,
укрыться в солнечном закате,
на переливах местных реках
ты убегала, нынче хватит,

ты всех решила разыграть,
и испугать своим молчанием.
как будто жизнь - это игра,
а не привычное название,

ты всех повергла в некий шок,
когда в воде ты заблистала,
с копны волос вода, как сок,
слетала струями, играла,

ты убегала по воде,
назад ни разу не взглянула,
боялись все, что быть беде,
но ты лишь нежно улыбнулась,

и убежала, как давно,
всем обещала, без прощанья,
а мне совсем не всё равно,
остались ведь воспоминанья…

03 02 2020 г.