Я Скакун

Валерий Касьянов 55
Кто  то  бегает спринт, кто то стайер бегун,
Вряд ли  ,  кто то  обгонит  коня,
Я  гнедой   жеребец  ,  я  арабский  скакун,
Только   конь    обыграет   меня.

И  сегодня  настал , этот радостный  день,
Должен я  как всегда его взять,
Для   меня , только он  ,  беговая мишень,
Победить , обыграть ,обогнать.

Этот   конь ,  из   России,Орловский рысак,
И  сегодня , он  будет побит,
И  меня  обогнать  ,  он не сможет ни как,
И навряд ли сейчас победит.

Мы на старте стоим,выстрел в верх прозвучал,
И жокей шпоры в бок мне вогнал,
Вот и всё  ,  началось  ,  всех   началов   начал,
Стадион  ,   и  стонал   и  рыдал.

Оба вырвались мы   ,  чуть не много в перёд,
На меня  ,  правым  глазом косит,
Видно  понял   ,  что  вряд  ли  меня обойдёт,
Тут ещё  нудный дождь моросит.

Я    его    обгоню  ,  я   на    корпус    ушёл,
Понял я   ,  что он  мне проиграл,
Боже , что  это  что ?  Где он силы нашёл?
Снова в ровень идём , он догнал.

А  до  финиша  нам , метров  двести  уже,
Я    последние    силы    напряг,
Вот я вышел вперёд  ,  на крутом вираже,
И осталось лишь малый пустяк.

Оба  рвёмся  в  перёд  ,  уже  лента  видна,
Ясно всё кто теперь победит,
Что же там в переди ?  Конкурента спина,
Боже  мой проиграл ! Я убит!