общество

Павел Лобанов 5
тебе приятен лживый мир,
в котором всё непоправимо...
но ты идёшь сквозь свет и тьму,
рабом с серьёзной пантомимой....

в мире обмана и вранья,
грехов и всякого коварства......
насущна бренность бытия......
лукавый продаёт лекарство...

романтика ушла от нас
и не слагаются сонеты....
в постылый и полночный час -
ты не увидела кареты...

и времени сомкнулся круг —
всепоглощающей рутиной...
отвергли «мы» небесных слуг
и всем приятен запах дыма....

а в бездне сущей пустоты
останутся твои таланты....
когда покинешь этот свет
«бродягой» или «эмигрантом».....