Метель

Ярослава Казакова
Помоги мне, о, воздух морозный,
Что-то в жизни сумбурной понять.
Есть на свете лишь занавес звёздный
И снежинок летящая рать.

Есть сединок безвременных иней
И усталая песня дорог,
Есть причудливость жизненных линий
И стихов незатейливый слог.

Я ловлю поцелуи снежинок,
Что становятся каплями вдруг,
Затевая с теплом поединок
И покинув кружение вьюг.

Дух мороза бодрящий вдыхая,
Я в порядок сумбур приведу,
И, метелью дома осеняя,
Не пророчит Зима нам беду.

В это верю, надеясь на радость,
Отметая дурные слова.
Есть морозного воздуха сладость
И живая под снегом трава.