Зимняя прогулка

София Киселе Лацкевич
День солнечный январский
Бегу на лыжах я.
За мною пылью снежной
Несется вся гора.

Летят переливаясь
Снежинки по ветру,
Своей лыжею гибкой
След узкий проложу

А за моей спиною
Морозище бежит
И хочет он наверно
Меня заледенить.

Не так то дело стало
Ты хитрый,я хитрей,
Все больше ты крепчаешь,
А мне поверь,теплей.

Меня ты не прогонишь
С той горки снеговой
И даже не догонишь
Дед старый  с бородой.