Пейзажное

Александр Алексеев 65
ПЕЙЗАЖНОЕ.

Луна ночь посеребрила,
Солнце золотило день.
Природа всем любовь дарила,
А, что любовь она как тень.

Не ищи забвенья у природы,
Не все равны перед судьбой.
Сбрось оковы обольщенья,
Ночь приносит нам покой.

Трепещет луч рассвета,
Красота в небесной высоте.
На травы пали росы,
Пробуждая утро в синеве.

Блуждать во тьме веков,
Тайны мирозданья познавая.
Миражи ушедших лет,
Пейзажи жизни навевают.