Снег пошёл

Максим Дукаревич
Ребята, Боже, снег пошёл!
Я ж – дурачок, аж прослезился…
Я думал: поезд – всё ушёл,
И мы зимой не насладимся.
Но небеса даруют снег!
Какое для очей блаженство –
Варягов севера набег
Нам предоставил совершенство.
И семенам – тем, что в земле
Пусть будет в радость и уютно…
Весной взрастут навеселе,
Пожнём мы всходы многолюдно.

6 февраля 2020 г