Тройка шла и утомилась...

Людмила Коневец
               
Тройка шла и утомилась,
Шест нашла и прислонилась.
Стала буквой « В», она,
В русском языке, важна.
Поднялась, расправив спину.
-Математику покину,
Там я серость, не оценка,
Здесь пристроюсь хорошенько.
Сколько слов содержат «В» ,
Буду даже во главе.
Вдруг, споткнулась и упала,
Шест сломался, тройкой стала.
Но кому-то повезет,
Двойкам перекроет счет.