Ночи любви у меня

Голда Завадская
Он был расстроен,  что я не пришла.
Что ж…  оправдания я не нашла.
…что это было…  какая напасть  -
Что отдалась ему в полную власть?!
Я вспоминаю  -  и кровь леденит…
Я вспоминаю,    и  сердце болит…
Жалит обида,  как будто змея…
Нет…  невозможно…  была  то  не я!
Разве возможно так гордость терять,
Что б от любви себя в клочья порвать…
Сердце  застынет,  казалось,  в груди  -
Это он мне говорил: « уходи»…
Как  я  бежала…  летела  -  к нему!
Это известно ему одному…
И после этого всё…   тишина…
И рядом с ним поселилась она.
Что же ты хочешь…  зачем меня звать?
В схватке последней меня унижать…
Нет,  невозможно…  и больше не жди.
Ночи любви у меня позади.
Также и слёзы мои до утра…
Видно настала другая пора.
Ты был расстроен,  что я не пришла?
Доводов  нету…  я их не нашла…