У калитки в розов забелеют вишни...

Алим Старков
В дни, когда весною цветом всё задышит,
У калитки в розов забелеют вишни...

У крыльца резного дуб распустит листья,
С ив зальёт округу соловьиным свистом...

Окажи услугу — не шуми, будь тише -
Дай им усладиться — песнь любви услышать...

А потом — что хочешь, хоть веди в темницу,
Дай лишь усладиться соловьиным свистом...

В дни, когда весною цветом всё задышит...
...У калитки в розов забелеют вишни...

06.02.2020.