Что излучаем, то и получаем

Дон Дружинин
До слёз отчаян ты или венчаем
Один закон разруливает мир –
Что излучаем, то и получаем,
Хоть собачонка ты, а хоть – кумир.

Но только, друг, не надо путать сахар с чаем –
Возврат приходит не за внешние дела! –
За аромат, который источаем,
Иль всё ж за вонь, которая гнила.

Раздачу счастья, слёз и лимузинов
Судьба проводит, Вглубь смотря
На света цвет, а не на цену в магазинах,
На мотивации, короче говоря.