Уставшая ночь

Олеся Федина
Ночь  взгрустнула  на  пороге,
Села  отдохнуть  с  дороги:
Целый  день  она  к  нам  шла,
Да  не  ела  не  пила!

Некогда  ей  просто  было -
Все небесные  светила
Ей  пришлось  уму  учить,
Как  сильнее  нам  светить.

Ночка  целый  день  старалась,
Ближе  к  вечеру  держалась
Еле-еле  на  ногах,
Так  ей  тяжело  в  трудах

Было  уж, что  нету  мочи
Более, а  дело  к  ночи
Тут, как  ни  крути, идет,
Уж  темнеет  небосвод.

День  сбежал,  а  вечер  темный
До  того  уж  больно  скромный,
Что  немножко  попыхтел
Да  свернулся  в  свой  удел,

Чтобы  небо  не  коптить!
Ночке  время  выходить,
А  она  без  сил  вздыхает
И  совсем  не  замечает,

Что  часы  вперед  бегут,
И  ее  все  дружно  ждут.
Тут  все  лисы  и  медведи,
Белки, зайцы,  их  соседи

К  Ночке  бросились  гурьбой
И  давай  наперебой
Сказки  дивные  читать
Да  вареньем  угощать,

Чаем  травяным  поить,
Чтобы  силы  подкопить
Ночка  звездная  смогла
И  взялась  уж  за  дела!

А  то  что  это  за  ночь,
Где  не  спят  ни  сын, ни  дочь,
Завернувшись  в  одеяло?
Дня  им  что  ли  было  мало?

Продолжают  все  скакать,
Когда  нужно  крепко  спать!
Ночка, наведи  порядок,
Чтобы  детский  сон  был  сладок,

Спой  им  песенку  свою:
«Баю-баюшки-баю!»

             2-4 февраля  2020 года